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2017-09-21 09:36:00

自家農園マクロビ生活・紫玉ねぎピクルスとひじきのサラダ

材料(2人分)
ベビーリーフ・適量
紫玉ねぎ・1/2個
塩・少々
ひじき(乾燥)・10g
にんじん・1/4本
煮汁
昆布と椎茸のだし汁・適量
醤油・大さじ1
みりん・少々

ピクルス液
玄米酢・40ml
水・40ml

クルミロースト・10g
オリーブオイル・適量

作り方
1,ひじきは洗ってざるにあげ水気を切る。 にんじんは千切りにする。 玉ねぎはくし切りにし軽く塩をふっておく。
2,鍋に1のひじきとだし汁、醤油、 みりんを入れて強火にかける。
沸騰したら弱火にし、煮含める。
途中でにんじんを加え煮汁がなくなるまで煮切りバット等に広げて 冷ます。
3,鍋に酢と水を入れて強火にかけ沸騰させる。
紫玉ねぎを入れひと煮立ちしたら冷ましピクルスを作る。
4,野菜を洗って水気を切り食べやすい長さに切る。
ボールに2のひじきと野菜、くるみ、 3の紫玉ねぎのピクルスを入れ少量のオリーブオイルで和えて器に 盛る。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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