ブログ

2017-09-28 20:01:00

自家農園マクロビ生活・パプリカとなすのトマトスープ

材料(2人分)
赤パプリカ・1/2個
なす・大1個
トマト・1個
玉ねぎ・1個
にんにく・1片
オリーブオイル・大さじ3
昆布だし・3カップ
塩・少々
こしょう・少々

作り方
1,赤パプリカ、トマトは1cm角、なすは2cm角に切る。 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2,鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、 香りが立ったら玉ねぎ、なす、赤パプリカを入れて炒める。
3,2にトマトとだし汁3カップを加えて煮立て、 弱火で15分前後煮る。
4,塩・こしょうで味を調え、仕上げにオリーブオイル(分量外) を回し入れて出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける