ブログ

2017-10-12 09:07:00

自家農園マクロビ生活・大根もち

材料(2人分)

〈生地〉
大根・100g
片栗粉・20g
醤油・小さじ1
胡麻油・少々

〈タレ〉
玄米酢・小さじ1
醤油・小さじ1

作り方
1,大根は皮付きのまま洗い、すりおろす。
2,1に片栗粉、醤油を混ぜ合わせ生地を作る。
3,胡麻油を引いたフライパンを中火で熱し、 スプーンなどを使って生地を一口大に流し入れる。
4,茶色く色がついたら裏返し、両面をきつね色に焼き上げる。

5,器に盛り付け香菜を散らして出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける