ブログ

2017-11-02 09:30:00

自家農園マクロビ生活・かぼちゃのきんぴら

材料(2人分)
かぼちゃ・200g
醬油・大さじ1/2
サラダ油・大さじ1/2
水・大さじ2

作り方
1,かぼちゃは薄切りにして千切りにする。( 崩れないようにするため全てに皮がつくように千切りにする)
2,フライパンを熱して油を加え、かぼちゃを炒める。
全体に油が回ったら水を加え蓋をして弱火で3~ 4分蒸し焼きにする。
途中でやさしく全体を混ぜる。(柔らかくなると崩れやすいので、 かき回さないように)
3, かぼちゃに十分火がとおったら醤油を加えて水分を飛ばして焼き色 をつけるように炒める。
最後に炒りごまをふって出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける