ブログ
2017-11-02 09:30:00
自家農園マクロビ生活・かぼちゃのきんぴら
材料(2人分)
かぼちゃ・200g
醬油・大さじ1/2
サラダ油・大さじ1/2
水・大さじ2
作り方
1,かぼちゃは薄切りにして千切りにする。(
2,フライパンを熱して油を加え、かぼちゃを炒める。
全体に油が回ったら水を加え蓋をして弱火で3~
途中でやさしく全体を混ぜる。(柔らかくなると崩れやすいので、
3,
最後に炒りごまをふって出来上がり。
材料(2人分)
かぼちゃ・200g
醬油・大さじ1/2
サラダ油・大さじ1/2
水・大さじ2
作り方
1,かぼちゃは薄切りにして千切りにする。(
2,フライパンを熱して油を加え、かぼちゃを炒める。
全体に油が回ったら水を加え蓋をして弱火で3~
途中でやさしく全体を混ぜる。(柔らかくなると崩れやすいので、
3,
最後に炒りごまをふって出来上がり。