ブログ

2017-11-23 09:12:00

自家農園マクロビ生活・焼きりんご

材料
りんご・1個
塩・少々
菜種油・少々

作り方
1,りんごは、皮をむいて芯を取り、8等分に切る。
2,塩少々をふって、手でやさしく馴染ませておく。
りんごから水分が出てくる。
3,フライパンを熱して、 油をひき余分な油はペーパーで拭き取り、りんごを並べ入れる。
4,中火で焼いて表面がこんがりしてきたら裏返す。
5,蓋をしてごく弱火で5分位蒸し焼きにする。
6,蓋をあけ溜まった水分を煮詰めて飛ばしながら、 両面をきつね色になるまで焼く。

豆腐クリーム、メープルくるみを添えて出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける