ブログ

2017-12-21 09:53:00

自家農園マクロビ生活・みかんとにんじんのマリネ

材料(2人分)
みかん・ 1個
イエロースティック(にんじん)・1本
塩・少々
*白ワインビネガー・大さじ1
*オリーブオイル 大さじ1
*メープルシロップ・大さじ1/2
ブラックペッパー 適量

作り方
1,にんじんは千切りにし、塩を振って揉み込み少し置いておく。
2,みかんは薄皮まで剥いておく。
3,ボウルに*を入れ、 みかんと水気を絞ったにんじんを入れて軽く混ぜ1時間以上冷蔵庫 でおいておく。
3,最後にブラックペッパーを振り混ぜたら出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける