ブログ

2018-01-11 09:40:00

自家農園マクロビ生活・かぼちゃの炊き込みご飯

材料(2人分)
玄米・1合
かぼちゃ・100g
塩・少々
酒・少々

作り方
1,玄米は洗って浸水し、いつもどおりの水加減にする。
2,かぼちゃは種を取り除き、 汚れた皮を除き2cm角くらいの一口大に切る。
3,炊く寸前に、鍋や炊飯器に酒・塩を加え混ぜ、 かぼちゃを上にのせて炊きはじめる。
4,炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ合わせる。
そのままでも胡麻をふりかけても美味しくいただけます。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける