ブログ
2018-02-15 09:27:00
自家農園マクロビ生活・豆乳マカロニグラタン
材料(グラタン皿1皿分)
玉ねぎ・小1個
きのこ・100g
ブロッコリー・適量
マカロニ・50g
パン粉・適量
オリーブオイル・少々
〈豆乳ホワイトソース〉
薄力粉・40g
豆乳・400cc
ベジタブルブイヨン・小さじ1
塩・少々
作り方
1,玉ねぎはくし切りに、きのこは食べやすい大きさにしておく。
2,ブロッコリーとマカロニは下ゆでしておく。
3,ボウルにふるいにかけた薄力粉を入れ、
4,鍋に3を茶漉しなどでこしながらダマをとって加える。
5,4にベジタブルブイヨンを加え、
クリーム状になってきたらかきまぜながら、
6,鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらきのこを加え、
その後豆乳ホワイトソース2/3量を加えて混ぜ合わせる。
7,下ゆでしたマカロニに豆乳ホワイトソースの1/
8,焼き色がついたらオーブンから取り出し、