ブログ

2018-02-22 10:37:45

自家農園マクロビ生活・にんじんチャーハン

材料 (2人分 )
玄米ご飯 ・2膳
人参 ・1/2本
ねぎ・1/2本
わかめ (蔵塩)・15g
ごま油・大さじ1
塩 ・少々
醤油 ・少々

作り方
1,人参は2㎜角位、ねぎは荒みじん切りに、 わかめは小さくカットしておく。
2,フライパンに油を熱して 人参とねぎを炒める。 火が通ってきたら玄米ご飯を加えほぐしながら炒めていく。
3,油が全体にまわったら、わかめを加えて塩、醤油 で味をととのえて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける