ブログ

2018-03-01 09:28:00

自家農園マクロビ生活・大根の葉握り飯

材料
大根の葉・100g
生姜(みじん切り)・小さじ1
白ごま・大さじ1
ごま油・大さじ1
醤油・大さじ2
みりん・大さじ2
酒・大さじ1/2

作り方
1,大根の葉は良く洗い5〜6mm幅に刻んでおく。 生姜はみじん切りにする。
2,フライパンにごま油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、 油が熱くなってきたら、 大根の葉を入れて全体に油がまわるまで炒める。
3,油が回ったら調味料を加え、 時々箸で混ぜながら水分を飛ばしていき、 底に水気がなくなったら火を止めて炒りごまを加えて混ぜ合わせた ら出来上がり。
4,3を冷ましてから玄米ご飯と混ぜ合わせて、お握りにする。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける