ブログ
2018-03-01 09:28:00
自家農園マクロビ生活・大根の葉握り飯
材料
大根の葉・100g
生姜(みじん切り)・小さじ1
白ごま・大さじ1
ごま油・大さじ1
醤油・大さじ2
みりん・大さじ2
酒・大さじ1/2
作り方
1,大根の葉は良く洗い5〜6mm幅に刻んでおく。
2,フライパンにごま油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、
3,油が回ったら調味料を加え、
4,3を冷ましてから玄米ご飯と混ぜ合わせて、お握りにする。
材料
大根の葉・100g
生姜(みじん切り)・小さじ1
白ごま・大さじ1
ごま油・大さじ1
醤油・大さじ2
みりん・大さじ2
酒・大さじ1/2
作り方
1,大根の葉は良く洗い5〜6mm幅に刻んでおく。
2,フライパンにごま油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、
3,油が回ったら調味料を加え、
4,3を冷ましてから玄米ご飯と混ぜ合わせて、お握りにする。