ブログ

2018-03-08 09:29:00

自家農園マクロビ生活・油焼きもち入り味噌汁

材料(2人分)
玄米もち・2個
大根・80g
わかめ・ひとつまみ
青菜・一株
ごま油・少々
だし汁・2カップ
味噌・(豆・麦半々)30g
柚子の皮・少々

作り方
1,青菜は下ゆでしておく。
2,鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
3,フライパンにゴマ油を引き玄米餅を両面焼く。
4,2の大根が煮えたらわかめと味噌を加えて味を調え、 油焼した玄米もちを入れてひと煮立ちさせる。
5,器に盛って青菜を飾り千切りにしたゆずを添える。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける