ブログ

2018-03-29 09:23:00

自家農園マクロビ生活・長芋とクコの実のおかゆ

材料(2人分)
玄米・200g
長いも・100g
くこの実・大さじ1
塩・少々

作り方
1,長いもは洗って輪切りにしておく。
2,土鍋に玄米と水2カップ位を加えて火にかける。
煮たったら火を弱め蓋をずらしてかけ、 ふきこぼれないように気をつけながら20分ほど火にかける。
3, 水が少なくなってきたら長いもと洗ったくこの実を加え5分ほど柔 らかくなるまで煮る。
4,最後に塩をふりさっとまぜて味をととのえたら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける