ブログ

2018-04-05 09:14:00

自家農園マクロビ生活・白菜のくず煮

材料(2人分)
白菜・200g
きくらげ(乾燥)・5g
ねぎ・10cm
人参・20g
だし・1カップ
醤油・小さじ1
塩・少々
くず粉・小さじ1

作り方
1,きくらげは水に浸けて戻し石づきを除いて一口大にちぎる。
2,白菜はざく切り、ねぎは斜め薄切りにし、 しょうがと人参は千切りにする。
3, 1と2を鍋に入れて出汁を注ぎ醤油と塩で調味し煮立ったら蓋をず らして弱めの火で5~6分煮る。
4, くず粉を水大さじ1で溶いて3にまわし入れとろみがつくまで煮る

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける