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2018-06-19 00:04:00

自家農園マクロビ生活・三色丼

材料
にんじん・30g
絹さや・30g
水・少々
メープルシロップ・小さじ1弱
塩・適量
油揚げ・1枚
しょうが・(すりおろし) 少々
酒・小さじ2

醤油・小さじ2
水100cc

作り方
1,人参は千切り、油揚げはさっと茹でて油抜きし、 しぼってみじん切りにしておく。
2, フライパンに少量の水を入れて沸騰させ人参を加え2分ほど柔らか くなるまで炒め、 メープルシロップと塩少々を入れてさらに炒め合わせて冷ましてお く。
3,鍋に湯を沸かし、 塩を入れ絹さやを茹で冷まして千切りにする。
4,みじん切りにした油揚げを小鍋に入れて醤油、酒、 すりおろしたしょうが、水を加えて火にかけ、 水分がなくなるまで炒りつけたら火を止める。
5,どんぶりに玄米を盛り、人参、絹さや、 油揚げを盛り付けたら出来上がり。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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