ブログ

2018-07-12 09:09:00

自家農園マクロビ生活・トマトたれ

材料(2人分)
トマト・大2個
麦味噌・大さじ1/2
豆味噌・大さじ1/2
みりん・小さじ2
出汁・大さじ1
練りごま・小さじ2
すりごま・少々
甘酒・少々
うどん・2束

作り方
1,トマトはよく洗いヘタをとってざく切りにする。
2,鍋にみりん、出汁、味噌甘酒適量を入れ煮溶かし、 練りごまを加え混ぜ合わせる。
3,ミキサーに1と2を入れ、すりごまを加えて攪拌する。
4,うどんを指定時間茹でたら流水でよく洗い水気を切る。
4,器にうどんと好みの野菜を盛り付け、 トマトたれを回しかける。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける