ブログ

2018-07-26 09:27:00

自家農園マクロビ生活・トマトソースパスタ

材料(2人分)
トマト・中4個
にんにく・1/3片
玉ねぎ・1/2個
オリーブオイル・大さじ2
赤唐辛子・1本
ローリエ・1枚
塩、こしょう・適量
パスタ・160~200g

作り方
1. にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
2,鍋にオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけて炒め、 香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、 透き通ったらトマトを加えて炒める。ローリエと赤唐辛子を加え、 弱火で15分ほど煮る。
3,大きめの鍋に湯を沸かし、 塩を加えてパスタを入れ大きく混ぜる。 表示の時間を目安に好みの加減に茹でる。
4,ソースを好みのかたさに煮詰めたら塩、 こしょう少々で調味する。
5,パスタが茹であがったら湯を切って器に盛り、 トマトソースと乾燥人参の葉を散らす。
乾燥人参の葉でなくバジルやパセリなどお好みで良いと思います(^^)

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける