ブログ

2018-08-02 09:07:00

自家農園マクロビ生活・夏野菜のミネストローネ白味噌仕立て

材料(2人分)
じゃがいも・小1個
長ねぎ・10cm
人参・1/3本
玉ねぎ・ 小1/2個
トマト・1/2個
とうもろこし・1/3本
にんにく・1/4片
オリーブオイル・大さじ1/2
だし汁・400cc
白味噌・大さじ1と1/2
塩、こしょう・少々

作り方
1,野菜は1.5cm角くらいに切っておく。
2,鍋にオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを炒め、 玉ねぎ、じゃがいも、人参、長ねぎ、とうもろこしを入れる。
3,2にだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
4,野菜が柔らかくなったら刻んだトマトを加えて、 白味噌を溶き入れ、塩、こしょうで調味する。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける