ブログ
2018-08-09 09:52:00
自家農園マクロビ生活・焼きナスのせ和え麺
材料(1人分)
なす・1本
トマト・小1/2
パクチー・適量
ピーナッツ・適量
素麺・2束
きび酢・大さじ2
醤油・大さじ3
ごま油・大さじ1
作り方
1,
おしりの部分も少し切り落としておく。
魚焼きグリルの中央になすを置いて火にかけ、
皮が焦げてきたら少しずつ回転させて全体をくまなく焼いていき、
焼けたなすをまな板の上に移し、
全部むけたら、好みの大きさに切り分けておく。
2,トマトは1cmの角切り、
3,ピーナッツをビニール袋に入れ、
4,鍋に湯を沸かし素麺を茹で、冷水でしめる。
5,器に麺を盛り、具材をのせて、きび酢たれをかけ、