ブログ

2018-09-05 10:02:00

自家農園マクロビ生活・トマトと人参のスープ

材料(2人分)
人参・1本
トマト・小1個
玉ねぎ・1/3個
オリーブオイル・大さじ1
豆乳・300ml
水・250ml
塩、こしょう・適量

作り方
1,人参は縦半分に切り1cm程度の厚さに切る。玉ねぎとトマト はざく切りにする。
2,鍋にオリーブオイルを入れ1の人参と玉ねぎを炒め、しんなり したらトマトを加える。
3,2分位弱火で加熱したら水を加え、人参が柔らかくなるまで煮 る。
4,人参が柔らかくなったら火からおろし粗熱を取り、豆乳を加え てブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
5,再び火にかけ塩、こしょうで味を調える。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける