ブログ

2018-09-13 09:48:00

自家農園マクロビ生活・大豆トマト煮込み

大豆・1/2カップ
玉ねぎ・1/2個
大根・30g
にんにく・1/2かけ
トマト・大2個
塩・小さじ1弱
ローリエ・1枚
ごま油・大さじ1強

作り方
1,にんにくはみじん切り、玉ねぎ、大根は1cmの角切りにする
2,鍋にごま油を入れて熱しにんにく、玉ねぎ、大根を炒める。
3,2にざく切りにしたトマトを加え、大豆を入れて30分ほど煮 込む。
焦げないように途中木じゃくしでかき混ぜる。
4,水分が飛んだら塩で調味し、とろみが出てきたら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける