ブログ

2018-10-04 09:17:00

自家農園マクロビ生活・生落花生の塩茹で

材料
落花生・適量
塩・茹でる水の3〜4%

作り方
1、採れたての落花生はよく洗って泥を落とす。
スーパーで売っているものは泥を落としてあるものが多いので、き れいならさっと洗う程度で大丈夫だと思います。
2、鍋に水、塩、落花生を入れ落し蓋をして中火で30分程茹でる。
途中2、3回ほどかき混ぜて30分程茹でたらゆで加減を確かめる
柔らかめにするなら後10~20分くらい茹でて完成。

茹でたてのホクホクの実は甘くて美味しいのでおすすめですが、 冷蔵庫に入れて翌日に食べても美味しく食べることができました。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける