ブログ

2018-10-11 09:59:00

自家農園マクロビ生活・落花生玄米ご飯

材料
玄米・1合
水・玄米の1.5~2倍
生落花生・100g (殻つき)
酒・小さじ1
塩 小さじ1/2強
昆布・1切れ

作り方
1,玄米は研いて6時間以上浸水する。
1,生の殻付き落花生の殻をむいておく。(淡いピンク色の豆が出 てくるので、その豆を炊き込みます)
3,玄米の水を切り、鍋に移して水・塩・酒を入れて軽く混ぜ、昆 布と落花生を入れたら火にかけて炊き上げる。
炊飯器でも鍋炊きでもお好みで炊いて下さい。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける