ブログ

2018-10-17 09:00:00

自家農園マクロビ生活・さつまいもスープ

材料(2人分)
さつまいも・200g
玉ねぎ・1/2個
オリーブオイル・少々
麦味噌・小さじ2
昆布出汁・2カップ
豆乳・1/2カップ
ねぎ・適量

作り方
1,玉ねぎは皮を剥いて荒みじん切りにし、オリーブオイルで炒め る。
2,さつまいもを小さくカットして1に入れ油をなじませるように 火を通したら出汁を加え、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
3,さつまいもが柔らかくなったら味噌を溶かし入れ火をとめてあ ら熱を取ってからミキサーにかける。
4,3を鍋にもどし、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。
5,器に注ぎ刻みねぎを添えて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける