ブログ

2018-11-15 09:13:00

自家農園マクロビ生活・落花生と人参のサラダ

材料(2人分)
にんじん・1本
落花生・5~6個(殻つき)
レモン汁・小さじ2
塩・小さじ1/3
オリーブオイル・大さじ1
こしょう・少々

作り方
1,落花生は殻から豆を出し、フライパンで20分前後煎って冷ま してからビニール袋に入れ麺棒で軽く叩き潰しておく。
2,にんじんは4cm位の長さのせん切りにしてボウルに入れ、塩 小さじ1/3をふって軽くもみ、10分位おいて水けをよく絞る。
3,別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、こしょうを混ぜ1と 2を加えて和える。

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける