ブログ

2018-11-21 10:03:00

自家農園マクロビ生活・ペペロンチーノ

材料(2人分)
スパゲティ・160g
オリーブオイル・大さじ4
にんにく・4片
赤唐辛子・2本
パセリ・適量
塩・ゆで汁に対して1.5%分

作り方
1,赤唐辛子は、上の部分をカットして種を取り出し、
にんにくは皮をむき包丁の腹で押しつぶしておく。
2,鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。
3,にんにくは皮をむき包丁の腹で押しつぶしておく。フライパン にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りが移った ら焦げないように取り出しておく。
 4,一度火を止め赤唐辛子と
手で細かくちぎったパセリを入れる。
5,フライパンにパスタのゆで汁を大さじ5ほど入れフライパンを 振りながらよく混ぜる。
6,ソースにとろみが出てきたら火を止めて、茹であがったパスタ を加えてソースと絡めたら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける