ブログ
2018-11-21 10:03:00
自家農園マクロビ生活・ペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲティ・160g
オリーブオイル・大さじ4
にんにく・4片
赤唐辛子・2本
パセリ・適量
塩・ゆで汁に対して1.5%分
作り方
1,赤唐辛子は、上の部分をカットして種を取り出し、
にんにくは皮をむき包丁の腹で押しつぶしておく。
2,鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。
3,にんにくは皮をむき包丁の腹で押しつぶしておく。フライパン
4,一度火を止め赤唐辛子と
手で細かくちぎったパセリを入れる。
5,フライパンにパスタのゆで汁を大さじ5ほど入れフライパンを
6,ソースにとろみが出てきたら火を止めて、茹であがったパスタ