ブログ

2018-12-19 09:26:00

自家農園マクロビ生活・大根ステーキ

材料(2人分)
大根・6cm
大根の葉・好みの量
酒・大2
みりん・大2
醤油・大2
胡麻油・適量
塩・少々

作り方
1,大根は皮をむき3cm厚さの輪切りにし、表面に格子の切り込 みを入れ下茹でしておく。
大根の葉は沸騰した湯に塩を入れさっと茹でておく。
2,フライパンに油を熱し、水気を切った大根を並べ、弱火~中火 で焼き色がつくまで焼き、裏返してもう片面も同じように焼く。
3,焼き色がついたら調味料を加え両面に煮からめる。
4,器に大根と茹でた葉を添えて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける