ブログ

2019-01-08 22:31:02

自家農園マクロビ生活・柿ようかん

材料(2~3人分)
柿(完熟)・400g
粉寒天・2g
甜菜糖・大さじ2
レモン汁・小さじ1/2
水・100cc

作り方
1,柿は皮と種を除きミキサーにかけペースト状にします。
2,鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけ沸騰したら火を弱め、木ベ ラでかき混ぜながら甜菜糖も加え煮溶かします。
3,鍋の火を止めペースト状にした柿を少しずつ加え混ぜ合わせま す。
4,容器を水で濡らし3を流し入れ冷やし固めたら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける