ブログ

2019-01-30 09:34:00

自家農園マクロビ生活・大根おろしスープ

材料(2人分)
大根・150g
長いも・150g
青ネギ・少々
ゆずの皮・少々
出し汁・400cc
塩・小さじ1/2
オリーブオイル・少々

作り方
1,大根はすりおろし、長いもはあらみじん切りにする。
2,鍋に1と出し汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらアクを取 り、弱火~中火で5分位煮ます。
3,長いもが柔らかくなったら、塩で調味し火から下ろす。
4,3を器に注ぎ、小口切りにしたねぎと千切りにしたゆずの皮を 散らし、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける