ブログ
2019-02-06 09:50:00
自家農園マクロビ生活・ふきのとう味噌
材料
ふきのとう・7個(小振り)
味噌(豆3:麦7)・大さじ3
みりん・大さじ2
甜菜糖・小さじ1と1/2
菜種油・大さじ1
作り方
1,ふきのとうは外側の皮をむいて汚れを綺麗に洗い流す。
2,鍋に湯を沸かし、ふきのとうを入れ3~4分ほど茹で、その後
3,味噌、みりんをあわせておきます。
4,フライパンに油を入れて温めておき、ふきのとうを細かく刻ん
5,全体に油が回るように1分ほど炒めたら、味噌とみりんを入れ
6,仕上げに味をみて甜菜糖を加えていき調整したら出来上がり。