ブログ

2019-02-27 09:00:00

自家農園マクロビ生活・ふきのとうとホタテのパスタ

材料(2人分)
ふきのとう・5個
ホタテ・10個
オリーブオイル・大さじ2
にんにく・1片
スパゲッティ ・180g
塩 ・適量
醤油・大さじ1と1/3
みりん・大さじ1と1/3
だし・小さじ1

作り方
1,ふきのとうはさっと茹で冷水にとり2~3回水を変えて灰汁抜きしておきます。
ほたては軽く塩をふります。
2,鍋に水と塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを加えて表記より1分程短く茹でます。
3,フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらほたてを入れて表面を軽く焼き 細かく切ったふきのとうを加えます。
4,3にスパゲッティのゆで汁お玉半分位と醤油、みりん、だしを加えオイルとよく混ぜ合わせ1分程加熱します。
5,最後に塩で味を調えて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける