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2019-03-06 09:33:00

自家農園マクロビ生活・柚子鍋

材料(2人分)
ねぎ・     2本
豆腐・     1丁
きくらげ・適量
干し椎茸・2枚
えのき・1/ 2
白菜・適量
油揚げ・1枚
大根・3cm位
昆布・5cm
柚子・1~2個

〈柚子ポン酢〉
2017/12/14 のブログにアップしています。

作り方
1,ねぎは斜め切りにし、大根、白菜、豆腐は食べやすい大きさに カットしておく。えのきは石づきを取って半分にカットしておく。
きくらげは水で戻しておく。
干し椎茸は汚れを除き水で戻す。
2,鍋に干し椎茸の戻し汁と昆布、具材を入れてひと煮立ちさせる
3,具材に火が通ったら火を止め、最後に薄切りにしたゆずをのせ て蓋をして少し蒸らしたら出来上がり。

柚子ポン酢に好みで大根おろしを入れても美味しく頂けます。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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