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2019-03-20 09:20:00

自家農園マクロビ生活・小松菜の胡麻クリーム和え

材料(2人分)
小松菜・3束
白ごま・大1と1/2
味噌・小さじ1
豆乳・大さじ1と1/2
梅酢・小さじ1/2
メープルシロップ・少々

作り方
1,小松菜はよく洗い、鍋に湯を沸かし約20秒茹でて皿に取り出 しておく。余熱で火が通ります。
あら熱がとれたら5cmほどに切り軽く水気を絞る。
2,ごまを煎りすり鉢ですっておき、残りの材料を入れよく混ぜ合 わせる。
3,小松菜を加えて和えたら皿に盛り、ごまを散らす。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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