ブログ

2019-04-17 09:42:00

自家農園マクロビ生活・さつまいものヨーグルト和え

材料(2人分)
さつまいも・小1本
りんご・1/2個
レーズン・適量
メープルシロップ・大さじ1.5
レモン汁・小さじ2/3
豆乳ヨーグルト・100g

作り方
1, さつまいもは皮がついたまま蒸し1.5cm 角に切る。
2, りんごも皮付きで1.5cm 角に切り水大さじ2とメープルシロップレモン汁を加え弱火で5分 ほど蒸し煮にする。
3, 2に1を加え1分ほど煮る。
4, 粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
5, 4とヨーグルトを軽く和え器に盛りつける。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける