ブログ

2019-05-05 09:02:00

自家農園マクロビ生活・パセリチヂミ

材料(1枚分)
パセリ・15g
新玉ねぎ・(薄切り1/2個
薄力粉・大さじ4
片栗粉・大さじ2
ごま油・適量
塩・少々
しょうゆ・大さじ2
酢・小さじ1

白ごま・適量

作り方
1,パセリは葉の部分を細かくちぎり、茎はあらみじん切りにし、 玉ねぎは薄切りにする。
2,ボウルにパセリ、玉ねぎ塩、薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ、様 子を見ながら水大さじ4~5を入れ、全体を混ぜ合わせる。
3,フライパンにごま油を入れて火にかけ、2を入れて広げ、弱火 でじっくり焼き、片面に焼き色がついたら返してもう片面も焼く。
4,しょうゆと酢を合わせ白ごまを混ぜていただきます。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける