ブログ

2019-05-15 09:36:00

自家農園マクロビ生活・たけのこのきんぴら

材料(2人分)
ゆでたけのこ・200g
山椒の葉・適量
しょうゆ・大さじ1
甜菜糖・小さじ1
みりん・大さじ1/2
塩・ひとつまみ
サラダ油・適量

作り方
1,たけのこは下ごしらえした後、根元の部分は5〜6㎜幅のいち ょう切りにし、柔らかい穂先は5〜6㎜幅に縦に切っておく。
2,フライパンに油を入れ弱中火で熱し、たけのこを入れて1~2 分炒め温まったら調味料を加え火を強めて汁気がなくなるまで炒め たら出来上がり。
山椒を散らすと風味がとても良くなります。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける