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2019-05-23 08:21:00

自家農園マクロビ生活・甘夏入りコールスロー

材料(2人分)
キャベツ・3枚(200g)
人参・30g
新玉ねぎ・40g
甘夏・1/2個
甜菜糖・小さじ2
酢・大さじ2
サラダ油・大さじ3
塩・小さじ1/2

作り方
1,キャベツは、葉と芯に分け、芯は薄切りにしてからせん切り、 葉は丸めてせん切りに、人参は長さ4cmのせん切りにし、玉ねぎ は薄切りにする。
2,ボウルに1を入れ分量外の塩をふって揉み込み、5分ほど置い たらしっかりと水気を絞る。
3,ボウルに酢・塩・甜菜糖を混ぜ溶かし、オイルを少しずつ加え ドレッシングを作る。
4,ボウルに水気をよく絞った野菜とドレッシングを加え混ぜ合わ せ、ラップを被せて重石をしたら冷蔵庫で1時間~ 味を馴染ませる。
5,味が馴染んだら甘夏を綺麗に剥いて半分にカットして4に混ぜ 合わせる。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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