ブログ

2019-05-29 09:46:00

自家農園マクロビ生活・いちご寒天

材料 (カップ2個分)
いちご・5粒
粉寒天・2g
甜菜糖・20g
レモン汁・小さじ1/2
水・250cc

作り方
1,いちごはへたを除いて縦半分に切る。
2,小鍋に水、粉寒天を加えて混ぜ、中火にかける。ときどき混ぜ ながら沸騰させ、甜菜糖を加えて溶けたら火を止め、レモン汁を加 える。
3,カップにいちごを入れ、2の粗熱が取れたら等分に注ぎ冷蔵庫 で1時間ほど冷やし固めて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける