ブログ

2019-06-05 10:04:00

自家農園マクロビ生活・人参のポタージュ

材料(2人分)
人参・1/2個
玉ねぎ・小1個
出汁・150cc
豆乳・200cc
塩・適量
オリーブオイル・大さじ1

作り方
1, 人参と玉ねぎはすりおろす。
2,鍋にオリーブオイルを熱して1を入れ水分が飛ぶまで弱火でじ っくりと炒める。 3,水分が飛んでパラパラになったら出汁を注いで軽く混ぜ、煮立 ったらふたをして弱火で10分程煮る。
4, 野菜の甘い香りが出てきたら豆乳を加えて混ぜ、塩で調味する。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける