ブログ

2019-06-19 09:00:00

自家農園マクロビ生活・かぶのアーモンド味噌添え

材料
麦味噌(玄米味噌)・大さじ3
みりん・大さじ1
出汁・大さじ1
酒・大さじ1
アーモンド・20g

作り方
1,煎ったアーモンドを適当な大きさに切っておく。
2,鍋に味噌、みりん、出汁、酒を入れ火にかけて練り合わせる。
3,ぽってりしてきたらアーモンドを入れ火を止める。
4,かぶは葉付きのまま綺麗に洗い蒸気の立った蒸し器に入れ10 分から15分蒸す。
5,蒸し上がったら縦半分に切り器に盛ってアーモンド味噌を添える。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける