ブログ

2019-06-26 09:07:00

自家農園マクロビ生活・えんどう豆のポタージュ

材料(2人分 )
えんどう豆・60g(豆のみ)
絹ごし豆腐・60g
玉ねぎ・小1/2個
ねぎ・白い部分1/4本分
出汁・150cc
豆乳・150cc
塩・少々
こしょう・少々
クラッカー・2枚

作り方
1,えんどう豆はさやから出しておき、玉ねぎは薄切りに、白ねぎ は斜め薄切りにする。
2,鍋に出汁を入れて火にかけ、煮たったら1を加える。再び煮た ったら火を弱め、5~6分煮る。
3,ミキサーにあら熱をとった2と豆腐を入れてよく撹拌して鍋に 戻す。
4,3を中火にかけて豆乳を加え煮立つ直前で火を止め、塩コショ ウで味を調える。
5,器に注ぎ、砕いたクラッカーをのせて出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける