ブログ

2019-07-04 09:44:00

自家農園マクロビ生活・パセリ餃子

材料(25個分)
ゆで大豆・100g
パセリ・20g
キャベツ・100g
生姜・(すりおろし)1/2かけ分
餃子の皮・25枚
塩・少々
こしょう・少々
ごま油・大さじ1
片栗粉・大さじ1
しょうゆ・小さじ2
菜種油・適量

作り方
1,ボウルに茹で大豆を入れ麺棒などでつぶす。
2,パセリ、キャベツはみじん切りに、生姜はすりおろしておく。
3,1に2の具材とごま油、片栗粉、しょうゆを加えよく練り混ぜ る。
4,3のたねを25等分して餃子の皮の中央にのせ、まわりに水を つけてからひだを寄せて形作る。
5,フライパンを中火で熱し、油を入れて4を並べる。3~4分し て焼き色がついたら水1/2カップを回し入れ、ふたをして水分が なくなるまで5分位、きつね色に焼き上げる。

醤油たれも良いですが、カリカリに揚げ焼きにしてレモンをふりか けても美味しいです。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける