ブログ

2019-07-11 09:46:00

自家農園マクロビ生活・えごま葉醬油漬け

材料

えごまの葉・30枚
醤油・大さじ6
みりん・大さじ1
甜菜糖・小さじ1
にんにく・小さじ1
白ごま・大さじ3
一味唐辛子・小さじ1
コチュジャン・大さじ1

作り方
1,えごまの葉はきれいに洗って水気をよく拭き取っておきます。
2,にんにくはすりおろし、ごまは炒っておきます。
3,ボウルに漬け込み液を全部入れてよく混ぜ合わせておきます。
4,保存容器にえごまの葉、漬け込み液を順番に乗せて半日~一晩 置いておくとよくなじみます。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける