ブログ

2019-07-25 12:44:00

自家農園マクロビ生活・いんげんの胡麻味噌和え

材料 (2人分)
モロッコいんげん・100g
塩・少々
味噌・小さじ1
醤油・小さじ1
甜菜糖・小さじ2
胡麻・大さじ2

作り方
1,いんげんはヘタを切り落とし3〜 4cm長さに切っておきます。
2, 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、いんげんを2分位茹でます。
3,ボウルに味噌、醤油、甜菜糖、胡麻を合わせておきます。
4,茹であがったいんげんをざるに上げて、熱いうちに3に加え混 ぜ合わせます。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける