ブログ

2019-08-01 09:50:00

自家農園マクロビ生活・白きくらげときゅうりの酢の物

材料(2人分)
きゅうり・1本
白きくらげ(乾燥)・5g
しょうが・1/2

甜菜糖・小さじ1/2
塩・小さじ1/4
酢・大さじ1

作り方
1,きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をまぶして2〜3分おき 水気をしぼる。
しょうがは千切りにしておく。
2,白きくらげは水で洗い熱湯で5分戻した後、食べやすい大きさ にカットしておく。
3,ボウルに甜菜糖、塩、酢を入れてよく混ぜます。
4,3にきゅうり、きくらげ、しょうがを加えて混ぜ合わせます。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける