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2019-08-14 21:51:46

自家農園マクロビ生活・ラタトゥイユ

材料(2人分)
なす・     2個
玉ねぎ     ・1個
ピーマン    ・2個
パプリカ(赤・黄)・      各1/2個
いんげん・5本
かぼちゃ・(100g)
トマト     ・2個
にんにく    ・1/2かけ
塩       ・小さじ1
こしょう    ・少々
オリーブオイル・大さじ3~

作り方
1,なすはヘタをとって2cm厚さの輪切りにする。いんげんは付 け根を取って3当分にし、玉ねぎ、ピーマンとパプリカ( ともにヘタと種を除く)、かぼちゃはそれぞれざく切りにする。
2,トマトは湯剥きしてヘタをとり、4等分のくし形に切り、さら に横半分に切る。
3,にんにくはみじん切りにする。
4,鍋にオリーブオイル大さじ2を入れてにんにくを炒め、香りが 立ったら玉ねぎを加えて2~ 3分炒める。オリーブオイル大さじ1を足し、なす、パプリカ、ピ ーマン、いんげんを順に加え、そのつど2~3分ずつ炒める。トマ トを加えて蓋をし、野菜がやわらかくなるまで弱火で30分位、と きどき混ぜながら煮る。
5,かぼちゃを加えて塩、こしょうで調味し、火を強めて蓋を少し ずらしてかけ、ときどきかき混ぜながら、さらに20分位煮込む。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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