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2019-08-21 09:49:00

自家農園マクロビ生活・とうもろこし豆腐

材料( 2   人分)
とうもろこし・ 1本
葛粉・30g
水・50cc
わさび     ・適量
醤油・適量

作り方
1,とうもろこしは蒸してから包丁で実だけを削るように外す。
2,1と水200ccをミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌し 、漉し器でこして鍋に入れる。
3,葛粉に水50ccを加え良く混ぜてざるでこす。
4,2の鍋に3のこした葛粉を加え、中火にかけてへらで練り混ぜ る。クリーム状になってきてから5分程へらで練りながら水分をと ばす。
5,4をプリン型などに入れ、型ごと水につけて約15分間冷やし 固める。
6,固まったら器に盛り、すりおろしたわさびを添えて、好みで醤 油をかけていただきます。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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