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2019-09-19 09:25:00

自家農園マクロビ生活・なすのおやき

材料(8個分)
強力粉・100g
薄力粉・100g
塩・少々
熱湯・130ml
ごま油・小2
薄力粉(打ち粉用)・適量

なす・2本
大葉・5枚
ごま油大1
味噌・大2
甜菜糖・大1

作り方
1,なすはヘタをとり1cmの角切りにし水にさらしてザルにあげておく。
大葉は細切りにする。
2,フライパンにごま油を入れ、なすを炒め蓋をして2~3分蒸し 焼きにし、しんなりしたら味噌と甜菜糖を入れ全体がなじむまで炒 めて火を止め大葉を混ぜ冷ましておく。
4,ボウルに強力粉、薄力粉、塩を入れ軽く混ぜたら熱湯を注ぎな がら箸で混ぜていく。その後手でこねてネバネバとくっつくような ら粉を少しずつ足して耳たぶくらいの固さにする。
生地をまとめてラップをして30分休ませる。
5,休ませた生地を8等分し、一つずつ丸め打ち粉をしたまな板にのせ麺棒で10㎝くらいの円形にのばす。
6,2のあんを8等分にして、スプーンで生地にのせ、包んだら最後はねじるようにして閉じる。
7,フライパンにごま油をひいて、閉じた方を下にして並べ、中火で両面キツネ色になるまで焼いたら水40ml(分量外)を入れ蓋をして3分位蒸し焼きにする。蓋をあけ水分を飛ばしたら出来上がり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
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