ブログ

2019-10-03 09:22:00

自家農園マクロビ生活・おから煮

材料(2人分)
おから・100g
干ししいたけ・2枚
油揚げ・1/2枚
にんじん・1/4本
長ねぎ・10cm
しらたき・50g
だし汁・大さじ1
醤油・1と1/2
サラダ油・大さじ1
塩・少々
ごま油・小さじ1/2

作り方
1,干ししいたけは水でもどして軸を除き薄切りにし、にんじんは 千切りにする。ねぎは小口切り、油揚げは幅1cmぐらいの薄切り にし、しらたきはさっとゆでて細かく切る。
2,フライパンにサラダ油を熱して1を炒め塩少々で調味し、ごま 油とおからを加えてさらに炒める。
3,おから全体に油がまわったら、だし汁、しょうゆを加えて全体 になじませながら炒める。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける