ブログ

2019-10-09 08:54:00

自家農園マクロビ生活・日本そばで焼きそば

材料(2人分)
そば・180g 
玉ねぎ・1/2個
小松菜・3株~4株
もやし・1/3袋
生姜・1片
柚子・小1個
ごま油・大さじ1
醤油・少々
塩・少々
黒ごま・少々

作り方
1, そばは固めに茹でて水気を切っておく。
2, 玉ねぎは薄切りに小松菜はざく切りに生姜はみじん切りにする。
3, フライパンにごま油を熱して生姜、玉ねぎを入れ色が変わるまで炒 め小松菜のくきを加えてさらに炒めたらもやし、 小松菜の葉の順に炒め塩を振る。
4,3に茹でたそばを加え、さっと炒め、醤油で調味する。
5,器に4を盛り黒ごまを散らし、好みで柚子を添えて出来上がり

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける