ブログ

2019-10-24 09:34:00

自家農園マクロビ生活・りんご煮

材料
りんご・1個
甜菜糖・大さじ1
水・100ml

作り方
1,りんごは8等分に切って、皮と芯を除いて4㎜幅位に切る。
2,鍋にりんご、甜菜糖、水を加え中火にかけ、ヘラでそっと全体 を混ぜ合わせる。
3,砂糖が溶け湯が沸いてきたら強めの弱火にし、10~15分位 煮る。
4,水分が出て汁気が多くなってきたらヘラで上下を返して、まん べんなく火を通す。
5,汁気が少なくなったら混ぜるのは止めて、弱めの弱火にし、りんごが透き通って水分がなくなったらできあがり。

 

 

■ 健康コンシェルジュ 気戸 ■
ホームページ / メール / 電話をかける